10 декабря 2016, суббота

Не Украиной единой. Совбез ООН срочно соберется из-за эскалации конфликта в секторе Газа

комментировать
На заседании будет выступать Пан Ги Мун

На заседании будет выступать Пан Ги Мун

На заседании 10 июля Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун будет информировать Совбез ООН об эскалации израильско-палестинского конфликта на фоне роста количества жертв.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Сегодня также стало известно, что до 51 человека возросло количество погибших палестинцев в результате начатой Израилем военной операции против боевого крыла движения ХАМАС в секторе Газа.

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил военным провести долгосрочную военную операцию в секторе Газа.

В этот же день правительство Израиля санкционировало призыв 40 тыс. резервистов для возможного проведения наземной операции на палестинской территории.

7 июля Израиль нанес несколько ударов по сектору Газа, в результате чего были убиты шестеро членов ХАМАС. Боевики заявили, что Иерусалим заплатит “страшную цену” за их гибель. В тот же день из сектора Газа выпустили несколько десятков ракет по Израилю.

Противостояние между сторонами обострилось после смерти трех израильских подростков. Иерусалим возложил ответственность за их похищение и смерть на радикальных исламистов и нанес удары по 34 объектам сектора Газа. Тогда же во время рейда на западном береге реки Иордан военные убили палестинца. Днем позже неизвестные похитили палестинского подростка, которого позже обнаружили убитым.

В ХАМАС заявили, что Израиль использует "историю с похищениями", чтобы оправдать военные действия против палестинцев. 23 апреля было подписано мирное соглашение между ФАТХ и ХАМАС, поставившее в тупик переговоры Израиля и ПНА.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: