21 января 2017, суббота

Не бутерброд с колбасой: Навальный считает, что Крым останется частью РФ

комментировать
Навальный посоветовал украинцам

Навальный посоветовал украинцам "не обманывать себя"

Российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что аннексированный Россией Крым "больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины".

Находясь под домашним арестом из-за обвинений в мошенничестве по делу компании Ив Роше, лидер незарегистрированной Партии прогресса дал интервью Радио Эхо Москвы.

Навальный утверждает, что де-факто Крым принадлежит России, однако жителям полуострова необходим "нормальный референдум".

"Несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины", - сказал оппозиционер.



"С точки зрения политики и восстановления справедливости, то, что нужно сделать сейчас в Крыму, это провести нормальный референдум. Не такой, как был, а нормальный. И как решат люди, так оно и будет", - видит решение проблемы Навальный.

"К сожалению, Крым обречен быть тем, что-то типа Северного Кипра, турецкого. Сейчас это непонятная территория, которая де-факто понятно кому принадлежит, но никем не признается", - утверждает он.

"Я не вижу разницы между русскими и украинцами вообще никакой", - считает Навальный.

"Нужно осознать простую вещь: России выгодно, с точки зрения экономической и политической, чтобы Украина была нормальным, процветающим, богатым государством. Это просто азы экономики. Если у них все будет хорошо, и нам от этого немножко лучше", - резюмировал российский оппозиционер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: