4 декабря 2016, воскресенье

Назад в будущее. Россия может заблокировать вещание ВВС из-за "федерализации" Сибири

комментировать
ВВС дважды проигнорировала требования российского регулятора удалить информацию о федерализации Сибири
Фото: Twitter

ВВС дважды проигнорировала требования российского регулятора удалить информацию о федерализации Сибири

Роскомнадзор рассматривает возможность блокировки сайта Русской службы британской вещательной корпорации ВВС из-за отказа удалять интервью с организатором марша за федерализацию Сибири.

31 июля ВВС опубликовала интервью с российским художником и общественным деятелем Артемом Лоскутовым, который является организатором марша за федерализацию Сибири. Роскомнадзор потребовал от руководства сайта удалить интервью по причине “содержащихся в нем призывов к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка”, сообщают Известия.



Однако редакция ВВС проигнорировала требование регулятора. 3 августа Роскомнадзор снова отправил предупреждение, которое также не было выполнено. В связи с этим российские власти начали расследование факта неисполнения Русской службы BBC “законных требований уполномоченного органа”.

Источник издания, близкий к контролирующему ведомству, говорит, что Роскомнадзор не только может, но и обязан полностью заблокировать сайт Русской службы BBC на территории России, поскольку Генеральная прокуратура предписала блокировать доступ к ресурсам и сайтам, публикующим информацию такого характера. 

2 августа Роскомнадзор вынес аналогичные предупреждения “за призывы к участию в противоправных мероприятиях” 14 СМИ за публикацию информации о проведении 17 августа марша за федерализацию Сибири. На сайте Slon.ru указано: Этот материал удален по требованию Генпрокуратуры. Также были заблокированы соответствующие страницы в Facebook и ВКонтакте.

Пользователи соцсетей уже вспомнили про “глушилки”, практикуемые в СССР по отношению к иностранным радиовещателям.

Всемирная служба ВВС осуществляет интернет-, радио- и телевещание. Корпорация не является государственным СМИ, а представляет собой общественную организацию с контрольным советом попечителей, назначаемых английской королевой. ВВС имеет жесткие стандарты качества журналистики, среди которых объективность и беспристрастность освещения событий.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: