8 декабря 2016, четверг

Найдены мертвыми пропавшие израильские подростки. ЦАХАЛ атаковал сектор Газа

комментировать
Трое израильских школьников были похищены и убиты, Израиль обвинил ХАМАС

Трое израильских школьников были похищены и убиты, Израиль обвинил ХАМАС

Кабинет министров Израиля в ночь на понедельник собрался на экстренное заседание, в ходе которого премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за похищение и убийство трех детей на боевиков ХАМАС и пригрозил, что виновные понесут наказание.

После этого, в ночь на вторник, ВВС Израиля нанесли удары по 34 объектам сектора Газа. Кроме того, во время рейда на западном береге реки Иордан военные убили палестинца. По сообщениям очевидцев, взорваны также дома двух подозреваемых в совершении преступления, однако самим подозреваемым удалось скрыться.

Израильские военные заявили, что большинство объектов ХАМАС были атакованы в ответ на ракетные обстрелы со стороны противника.

Заместитель министра обороны Израиля Данни Данон подчеркнул, что Израиль не остановится до тех пор, пока ХАМАС не будет полностью побежден. В ответ представители радикального исламского движения заявили, что если Израиль начнет наступление, то “откроет себе ворота в ад”, передают международные информагентства.

Тела трех израильских подростков, похищенных 12 июня, были найдены 30 июня на севере палестинского города Халхул. По словам одного из военных, скорее всего, школьников застрелили вскоре после похищения.

В поисках пропавших детей участвовали 2,5 тыс. военных и правоохранителей. В ходе операции были арестованы около 400 палестинцев, большинство из которых являются членами движения ХАМАС.

Как сообщает Радио Свобода, ХАМАС отрицает причастность к случившемуся, а лидер палестинцев Махмуд Аббас предложил организовать 1 июля встречу для обсуждения последствий случившегося.

Смерть израильских школьников всколыхнула весь мир. Президент США Барак Обама осудил убийство детей, однако призвал стороны воздержаться от эскалации ситуации. Генсек ООН Пан Ги Мун выразил надежду, что стороны объединятся в поиске виновных в трагедии.

23 июня Израиль нанес несколько авиаударов по целям на территории Сирии в ответ на гибель 15-летнего подростка, когда  на Голанских высотах, которые и Сирия, и Израиль считают своей территорией, сирийский противотанковый снаряд взорвал автомобиль. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: