8 декабря 2016, четверг

Навального оштрафовали на $16 тысяч за разоблачение коррупционера

комментировать
Навальный подозревает, что чиновники, подтвердившие невиновность заммэра, также замешаны в коррупции

Навальный подозревает, что чиновники, подтвердившие невиновность заммэра, также замешаны в коррупции

Суд в Москве постановил, что публикация в блоге российского оппозиционера Алексея Навального о конфликте интересов заместителя мэра Москвы является недостоверной.

Люблинский суд Москвы взыскал с Навального 600 тысяч рублей (более $16 тысяч).

В январе 2014 года оппозиционер опубликовал информацию о том, что заммэра Москвы Максим Ликсутов получает дивиденды от владения акциями кипрской компании Intellectico Holdings Limited.

Ликсутов заявил, что в декабре 2012 года он подписал документы о выходе из состава держателей акций данной компании, и потребовал взыскать с Навального 1,5 млн рублей по иску о защите чести и достоинства.



Президиум Совета при мэре Москвы поддержал чиновника, отчитавшись о результатах проверки, проведенной после публикации в блоге Навального. Комиссия пришла к выводу, что чиновник не нарушал никаких профессиональных регламентов. Навальный в ответ заявил, что у его Фонда борьбы с коррупцией есть подозрения и в отношении членов президиума.

Между тем, 14 августа начались слушания по еще одному делу против Навального. Экс-кандидат в мэры Москвы и его брат Олег Навальный обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств компании Ив Роше. По данным следствия, компания потеряла 26 миллионов рублей, которые позже оказались на счетах подконтрольного Навальным ООО Кобяковская фабрика по лозоплетению.

Навальный опубликовал документ, подтверждающий отсутствие у Ив Роше претензий. Однако окончательное решение вынесет Замоскворецкий суд Москвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: