3 декабря 2016, суббота

Навального не включили в новый реестр блогеров РФ: В заявке обнаружили мат

комментировать
Блогосферу Рунета сложно представить без Навального

Блогосферу Рунета сложно представить без Навального

После вступления в РФ в силу закона, ужесточающего правила ведения блогов, первую заявку на регистрацию отправила команда сайта Алексея Навального, однако чиновники не стали ее рассматривать.

По данным СМИ, Роскомнадзор не стал рассматривать заявку на регистрацию блога Навального в качестве СМИ из-за нецензурной лексики в обращении.

Навальный не прокомментировал ситуацию. Однако эксперты утверждают, что популярность сайта navalny.com обеспечит ему регистрацию.



Ранее Роскомнадзор сообщил, что в первый день вступления в силу закона поток поступления заявок составлял около 20 запросов в час.

Первым зарегистрированным в качестве СМИ ресурсом стал паблик Типичный Екатеринбург в сети Вконтакте. В реестр также были занесены аккаунты в Twitter и Instagram министра связи Николая Никифорова, аккаунты Вконтакте, Twitter и Instagram депутата Госдумы Марии Кожевниковой, микроблог в Twitter исполнительного директора NewsMedia Ашота Габрелянова, страница в Facebook директора LiveInternet Германа Клименко, а также страница Роскомнадзора в Twitter.

Поправки к закону Об информации, информационных технологиях и о защите информации подписаны президентом РФ Владимиром Путиным 5 мая 2014 года и вступили в силу 1 августа. Они вводят для контроля над блогами, посещаемость которых превышает 3 тысячи пользователей в сутки, ряд ограничений и обязанностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: