23 октября 2017, понедельник

НАТО спасло Латвию от российского вторжения - Вике-Фрейберга

комментировать
Вайра Вике-Фрейберга считает, что Путин просчитался в случае с Украиной

Вайра Вике-Фрейберга считает, что Путин просчитался в случае с Украиной

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что ее страна была бы следующей для российской агрессии, если бы не вступила в НАТО.



“Латвия успела протиснуться в НАТО как верблюд в игольное ушко, хотя несколько раз получала предупреждения, что со вступлением в альянс могут быть проблемы. Если бы в свое время Латвии не удалось преодолеть все трудности, сегодня она была бы уязвимой. Будем честны - мы были бы следующими. Была Грузия, потом Украина, на очереди, возможно, Молдова. И все же, я думаю, сейчас стран Балтии в этом списке нет”, - считает Вике-Фрейберга.

При этом экс-президент не исключает, что на Латвию будет оказываться давление. И в этом случае также решающей будет роль НАТО, передает Defi.lv.

Комментируя ситуацию в Украине, Вайра Вике-Фрейберга выразила мнение, что Путин решился на активные действия, поскольку решил, что позиции США и ЕС ослаблены.

“Думаю, что он просчитался. Карты России не так уж сильны. Надо учитывать разные факторы - например, цены на газ и нефть, которые сложно прогнозировать. Сейчас борьба идет на двух фронтах - в Украине, к сожалению, идут реальные боевые действия с потерянными жизнями, а второй фронт - в сфере экономического влияния”, - сказала бывший лидер Латвии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: