28 июня 2017, среда

НАТО отказалось направлять системы ПРО против России

комментировать
Ранее с предложением направить системы ПРО против России предложили представители Польши и стран Прибалтики

Ранее с предложением направить системы ПРО против России предложили представители Польши и стран Прибалтики

Все меры, которые рассматривает и принимает НАТО, являются защитными и полностью соответствуют международным обязательствам организации.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на слова сотрудника аппарата Североатлантического альянса в Брюсселе.

Представитель НАТО напомнил позицию по ПРО, принятую главами государств и правительств стран альянса на Чикагском саммите 20 мая 2012 года.

"Противоракетная оборона НАТО в Европе не будет подрывать стратегическую стабильность. Противоракетная оборона НАТО не направлена против России и не будет подрывать стратегический потенциал сдерживания России. ПРО НАТО предназначена для защиты от потенциальных угроз, исходящих извне евроатлантического региона", - говорится в тексте принятой позиции.

В то же время альянс принял незамедлительные меры, чтобы укрепить коллективную оборону ввиду агрессивных действий России против Украины.

"Лидеры стран НАТО примут на саммите в Уэльсе 4-5 сентября план действий по оперативной готовности, чтобы сделать долгосрочные коррективы в новых ситуациях безопасности. Это может включать обновленные планы обороны, дополнительные учения и соответствующие развертывания", - объяснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что представители Польши и стран Прибалтики обратились к альянсу с предложением нацелить систему ПРО в Европе против России. Обращение поступило в НАТО в преддверии саммита в Уэльсе, намеченного на 4-5 сентября

Отмечается, что страны - члены альянса собираются обсудить этот вопрос в будущем, но пока неизвестно, когда это произойдет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: