6 декабря 2016, вторник

НАТО начинает масштабные военные учения в Центральной и Восточной Европе

комментировать
Целью учений является подготовка подразделений к проведению операций “в любой точке мира в чрезвычайных ситуациях”

Целью учений является подготовка подразделений к проведению операций “в любой точке мира в чрезвычайных ситуациях”

Американские учения Saber Junction переходят в формат многонациональных маневров НАТО под кодовым названием Steadfast Javelin, в которых примут участие Германия, Эстония, Латвия, Литва и Польша.

Военные учения пройдут с 2 по 8 сентября. В них будут задействованы сотни боевых машин и самолетов, а также воинские подразделения девяти стран, сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение военного командования Североатлантического альянса.



“Учения призваны продемонстрировать приверженность НАТО своей основной цели: защите свободы и безопасности членов альянса и партнеров ”, - говорится в сообщении организации.

Целью мероприятий является подготовка подразделений к проведению операций “в любой точке мира в чрезвычайных ситуациях”.

В частности, 5 сентября на авиабазе Лиелварде в Латвии будет происходить ночная высадка 400 воздушных десантников с боевыми бронемашинами Stryker с последующим захватом аэродрома. А 8 сентября в Германии будет проведена показательная операция по возращению захваченного условным противником аэродрома многонациональными силами.

В учениях Saber Junction принимают участие страны НАТО - Болгария, Канада, Чехия, Эстония, Италия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словения, Великобритания и США, а также страны-партнеры Босния и Герцеговина, Сербия.

Ранее сообщалось, что 2 сентября в Эстонию прибывает президент США Барак Обама для проведения встречи с президентами стран Балтии из-за усиления напряженности в отношениях с Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: