23 мая 2017, вторник

Накануне встречи в Минске Москва возлагает ответственность на Киев, Берлин - на Путина

комментировать
В Европе надеются, что в Минске Порошенко и Путин придут к соглашению

В Европе надеются, что в Минске Порошенко и Путин придут к соглашению

В то время как Москва упорно настаивает на своей непричастности к противостоянию на востоке Украины, Берлин подчеркнул, что на президенте России Владимире Путине лежит в сложившейся ситуации ответственность перед всей Европой.

"На президенте Украины и особенно - президенте России - лежит в этой ситуации наибольшая ответственность, не только перед своим народом, но и перед всей Европой", - заявил немецким СМИ глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.



"Была выражена полная поддержка предпринятым в последние дни усилиям по обеспечению договоренности между Киевом и ополченцами на юго-востоке Украины о прекращении огня, неиспользовании тяжелых вооружений и авиации, подчеркнута необходимость избегать каких-либо действий, которые могут подорвать наметившиеся позитивные тенденции", - говорится на сайте российского МИД.

Ранее президент Украины Петр Порошенко отметил, что договоренность о прекращении огня на востоке страны может быть достигнута уже в пятницу в Минске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: