20 июля 2017, четверг

Накануне референдума большинство шотландцев против отделения от Британии - опрос

комментировать
45% жителей Шотландии выступают за сохранение единства Великобритании

45% жителей Шотландии выступают за сохранение единства Великобритании

За день до проведения референдума о независимости Шотландии соотношение голосов за и против отделения от Великобритании вновь поменялось.

По данным последних опросов агентства ICM Research, общественное мнение в Шотландии склоняется в сторону сохранения единства Великобритании, пишет ЗН.

Число противников выхода Шотландии из состава Великобритании чуть больше, чем их оппонентов. В частности, по данным британского института исследования общественного мнения ICM Research за 16 сентября, 45% жителей Шотландии выступают за сохранение единства Великобритании, 41% - за отделение Шотландии и еще 14% еще не определились, как они будут голосовать.

В свою очередь лондонский институт Opinium Research LLP опубликовал данные, согласно которым 49% шотландцев выскажутся против и 45% - за независимость их страны.

В ходе проведенного по заказу газеты Scottish Daily Mail опроса 47,7% респондентов заявили, что на референдуме 18 сентября проголосуют против выхода страны из состава Соединенного Королевства, 44,1% - за это решение.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон посетил Шотландию в последний раз перед референдумом о независимости, запланированным на четверг. В эмоциональной речи британский премьер призвал шотландцев не выходить из соединенного Королевства. По его словам, этот референдум решит судьбу не только нынешнего поколения, но и их детей, внуков и правнуков.

Британская королева Елизавета ІІ нарушила длительное молчание накануне проведения референдума в Шотландии.

Референдум о независимости Шотландии пройдет 18 сентября. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: