4 декабря 2016, воскресенье

На выборах в Боснии Запад порекомендовал избирателям избавиться от некомпетентных лидеров

комментировать
На избирательных участках боснийцы одновременно выбирают президента и новый состав парламента

На избирательных участках боснийцы одновременно выбирают президента и новый состав парламента

В Боснии и Герцеговине в воскресенье, 12 октября проходят президентские и парламентские выборы, сообщает DW.

Почти 3,3 миллиона граждан выбирают президента и 42 депутатов федерального парламента, а также членов местных органов власти Республики Сербской и мусульмано-хорватской федерации.

В то же время, представители местной избирательной комиссии не ожидают высокой явки избирателей. По прогнозам социологов, большинство мусульман, православных сербов и хорват-католиков будут традиционно голосовать за своих национальных лидеров и их политические партии.

Примечательно, что ЕС и США уже призвали боснийских избирателей отказать в доверии находящимся сейчас у власти некомпетентным, по словам Запада, лидерам.

Правительство в Сараево уже несколько лет пытается начать переговоры о вступлении страны в ЕС. Однако, боснийские власти пока не смогли добиться существенных успехов в деле интеграции страны в европейское пространство. Экономика страны после ожесточенного конфликта середины 1990-х годов разрушена, безработица составляет 44%

Напомним, что Босния пережила разрушительную войну, спровоцированную развалом Югославии. В конце 1995 года в стране были размещены миротворцы НАТО и создана мусульмано-хорватская Федерация Боснии и Герцеговины, а также Республика Сербская.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: