10 декабря 2016, суббота

На стороне Исламского государства воюют более трех тысяч граждан из стран ЕС

комментировать
Европа оказывается втянутой в войну с Исламским государством

Европа оказывается втянутой в войну с Исламским государством

В рядах боевиков самопровозглашенного Исламского государства в Сирии и Ираке сражаются более 3 тысяч граждан европейских стран.

Об этом рассказал координатор Евросоюза по вопросам борьбы с терроризмом Жиль де Кершов в интервью Би-би-си.

Он также подчеркнул, что авиаудары, которые наносят по джихадистам в Ираке и Сирии Соединенные Штаты и их союзники, увеличивают опасность ответных терактов, в том числе и в Европе.

Днем ранее премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади со ссылкой на данные разведки сообщил, что джихадисты планируют совершить теракты в парижском метро и ряде городов США.

21 сентября на севере Алжира был похищен 55-летний француз. Исламисты опубликовали видео с ним, объявив Франции ультиматум с требованием прекратить участие в операции. Спустя 24 часа они обезглавили заложника.

Между тем, британский парламент 26 сентября рассматривает предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о присоединении Великобритании к авиаударам по боевикам Исламского государства в Ираке.

По оценке ЦРУ США, в рядах Исламского государства в Ираке и Сирии воюют около 30 тысяч боевиков, в Совете безопасности России оценивают численность джихадистов до 50 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: