8 декабря 2016, четверг

Путин в своем обращении не затронул проблему недопуска экспертов на место крушения Боинга 777

комментировать
Владимир Путин снова пообещал способствовать урегулированию конфликта на востоке Украины

Владимир Путин снова пообещал способствовать урегулированию конфликта на востоке Украины

Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением касательно крушения малайзийского Боинга 777 под Донецком.

В обращении, опубликованном пресс-службой Кремля, российский президент высказался за то, чтобы на месте авиакатастрофы работала группа международных экспертов под эгидой Международной организации гражданской авиации.

“Необходимо чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, соответствующая международная комиссия. Нужно сделать всё для обеспечения её полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для её работы гуманитарные коридоры”, - говорится в заявлении.

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) является специализированным учреждением ООН, которое устанавливает международные нормы гражданской авиации и координирует ее развитие с целью повышения безопасности и эффективности.


ВИДЕО


Также Владимир Путин утверждает, что неоднократно призывал все стороны конфликта прекратить кровопролитие, и обещает сделать “все, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами”.

“Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы”, - считает российский президент.

Лидер России уверен, что трагедии не произошло бы, если бы 28 июня боевые действия не были бы возобновлены.

Напомним, непосредственно после трагедии Владимир Путин возложил ответственность за крушение малайзийского лайнера на Украину, а российские СМИ массово начали распространять информацию о том, что “на самом деле” крушение потерпел украинский Ан-26. Также российские власти исправили запись в Википедии о крушении Боинга, обвинив в пуске ракеты украинских военных.

20 июля правительство США предоставило доказательства того, что Боинг 777 Малайзийских авиалиний был сбит боевиками ДНР из Бука, полученного из России.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: