10 декабря 2016, суббота

На Керченской переправе взбунтовались российские дальнобойщики

комментировать
Сотни машин ожидают своей очереди возле Керченской переправы

Сотни машин ожидают своей очереди возле Керченской переправы

Водители-дальнобойщики из разных регионов России, которые уже почти неделю стоят в Керчи из-за штормового ветра, решили перекрыть дорогу, чтобы обратить внимание властей на свои проблемы.

После долгого ожидания терпение водителей закончилось. Еще неделю назад дальнобойщики попытались повлиять на ситуацию с помощью властей. Они обратились в городскую мэрию и Единую транспортную дирекцию и попросили разобраться, но, несмотря на обещания, ситуация не изменилась, сообщает керченский городской сайт Kerch.com.ru.



Когда, несмотря на нормализацию погодных условий в зоне Керченского пролива, очередь на паромной переправе не уменьшается, терпение водителей закончилось

"Сегодня, когда уже снято штормовое предупреждение и два дня паромы ходят через пролив, ни одна фура не выехала из аэропорта Керчь. На данный момент на стоянке находится около 1000 грузовых автомобилей. Водители, у которых закончилось терпение, взбунтовались и попытались выехать в город, чтобы перекрыть дорогу в сторону порта Крым, однако планам дальнобойщиков помешали сотрудники полиции", - говорится в сообщении.

Несколько экипажей ГИБДД прибыли на место происшествия и перекрыли выезд из дислокации автомобилей.

Одновременно к водителям выехали представители Единой транспортной дирекции и пообещали, что в течение двух часов из порта Крым в порт Кавказ на грузовом пароме Глюкофелуза будут отправлены первые 20 фур, а 23.00 для перевозки 20 грузовых автомобилей через Керченский пролив будут выделен паром Крым, передает Укринформ.

По данным оперативного дежурного, сейчас в порту Крым и в порту Кавказ ожидают своей очереди до 300 легковых автомобилей. На грузовой линии в порту Новороссийска в ожидании 400 грузовых автомобилей, в Керченском рыбном порту - 500 грузовых автомобилей.

Ранее на Керченской переправе возмущенные пассажиры захватили паром.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: