22 февраля 2017, среда

На фоне военной активности России Пентагон потребовал миллиарды на ядерное перевооружение

комментировать
Средства выделят дополнительные миллиарды для укрепления сил ядерного сдерживания

Средства выделят дополнительные миллиарды для укрепления сил ядерного сдерживания

Министр обороны США Чак Хейгел зявил, что план реформирования ядерных сил страны будет нуждаться в дополнительных миллиардах долларов.

Об этом он заявил в пятницу, сообщает Укринформ. Хейгел инициировал двойную - внутреннюю и внешнюю проверку ядерного сектора Министерства обороны США.

Как отмечается в официальном сообщении Пентагона, результаты проверки выявили более 100 рекомендаций, включая усиление контроля над персоналом, обучение и усиление боевого духа среди военнослужащих, а также выделение дополнительных финансовых расходов для укрепления сил ядерного сдерживания.

По словам Хейгела, эти капиталовложения составят несколько миллиардов долларов в течение пятилетней программы расходов на оборону в добавление к уже существующим требованиям модернизации, определенным в бюджетном запросе в прошлом году.

Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси заявил, что американский контингент в Европе может быть увеличен для защиты союзников от агрессии Российской Федерации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: