4 декабря 2016, воскресенье

На фоне агрессии РФ в Украине Польша решила купить у США вооружений на полмиллиарда долларов

комментировать
Восточные границы НАТО усилятся на фоне вторжения россиян в Украину

Восточные границы НАТО усилятся на фоне вторжения россиян в Украину

Граничащая с Украиной страна-член НАТО, Польша, решила приобрести у США вооружений на сумму $500 млн, говорится в сообщении, опубликованном управлением военного сотрудничества Министерства обороны Штатов.

Согласно опубликованной информации, польская сторона намерена купить у США 40 крылатых ракет, две ракеты с комплексом испытательной аппаратуры и системой прекращения полета и две ракеты-пустышки. Как передает РБК-Украина, также Варшава решила модернизировать истребители. Госдеп уже одобрил возможное заключение соответствующего контракта.

"Предполагаемая сделка будет способствовать осуществлению целей внешней политики и национальной безопасности США, так как она поможет повысить уровень безопасности союзника по НАТО", - говорится в документе управления военного сотрудничества Пентагона, который также отмечает, что указанная сделка не повлияет на баланс вооруженных сил в регионе.

Ранее министр обороны Польши Томаш Семоняк заявлял, что Польша готова продавать произведенное в стране вооружение в Украину, пострадавшую от военной агрессии Владимира Путина, который без объявления войны ввел свои войска в Донбасс для поддержки местных сепаратистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: