4 декабря 2016, воскресенье

Прохожий напал на премьер-министра Великобритании

комментировать
Прохожий напал на премьер-министра Великобритании

Крупный скандал произошел в понедельник, 27 октября, в Великобритании. На премьер-министра Дэвида Кэмерона напали на улице.

Во время командировки в в Лидсе, где представлял предложенный правительством план развития высокоскоростной железнодорожной линии на севере страны. Как только Кємерон вышел из городского совета к нему, проскочив мимо охранников, подбежал прохожий, передает dailymail.co.uk.

Инцидент вызвал много вопросов к системе безопасности премьера в целом и к охранникам в частности. Просмотрев видео инцидента, которое было снято на мобильный, эксперты сделали выводы, что охрана Кэмерона допустила грубые нарушения на посту. 

Арестовать нападавшего полиции удалось. Им оказался 28-летний спортсмен-фанатик Дин Фарли. Изначально Фарли обвинили в нападении на премьера. Но затем полиция распространила сообщение, что бегун просто оказался "не в том месте, не в то время", не имея никакого злого умысла в отношении Кэмерона.

Член консервативной партии Британии Марка Притчард настаивает на расследовании этого инцидента.

“Офицеры, встретившие сопротивление, являются одними из лучших в мире, но что произошло бы, если бы протестующий был бы с ножом в руках”, - сказал политик.

Бывший сотрудник королевской охраны Стив Парк заявил, что ошибкой охранников было то, что они сосредоточились на премьер-министре, а не смотрели по периметру на потенциальных нападавших.

"Это очень существенное нарушение правил безопасности. У злоумышленника появилась возможность добраться до премьер-министра. Я не помню, чтобы такое происходило прежде", - заявил офицер.

ВИДЕО

visca barca

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: