5 декабря 2016, понедельник

На борту сбитого над Донбассом лайнера работал муж стюардессы, избежавшей мартовской аварии Malaysia Airlines

комментировать
Стюард попал на роковой рейс, поменявшись с коллегой

Стюард попал на роковой рейс, поменявшись с коллегой

Становятся известны новые подробности о жертвах крушения Боинг 777 над Донбассом. Один из стюартов вышел на рейс, подменив коллегу. Его жену, также стюардессу Malaysia Airlines, в марте аналогично подменили, что спасло ей жизнь.

8 марта над Индийским океаном исчез Боинг 777, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин. Его поиски пока что не внесли ясности в подробности аварии. Одна из стюардесс в последний момент попросила колегу подменить ее, что спасло ей жизнь.

Об этом рассказал изданию The Malaysian Insider 71-летний тесть стюардессы.

18 июля он узнал от дочери, живущей в Италии, что его сын погиб. Мужчина работал стюардом в той же компании. Он обещал навестить отца, когда прилетит в Куала-Лумпур. У него также остался семилетний сын. Стюард не должен был выходить на рейс из Амстердама, но коллега попросил подменить его.

Sydney Morning Herald также сообщили об австралийской паре, которая потеряла в мартовской катастрофе Malaysia Airlines сына. На сбитом 17 июля возле российско-украинской границы самолете летела их внучка.

Премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку приходится успокаивать общественность из-за двух трагических аварий. Крушение возле российско-украинской границы принесло ему еще и личное горе: по данным СМИ, на борту находилась его родственница.

Среди пассажиров сбитого террористами самолета находился представитель Всемирной организации здравоохранения Гленн Томас вместе с группой ученых, которые направлялись в Австралию на международный конгресс по борьбе со СПИДом. Cреди погибших, в частности, оказался Юп Ланге, один из ведущих специалистов в мире в области борьбы с ВИЧ/СПИД, экс-президент Международного общества по борьбе со СПИДом, а также почти сто его коллег.

Один из пассажиров сбитого над Донбассом Боинга 777 перед взлетом лайнера в нидерландском аэропорту Схипол сделал последнее фото лайнера, напомнив о том, что такой же самолет малазийской авиакомпании пропал в марте. "Если он пропадет, то вот как он выглядит", - прокомментировал свое фото автор.

На борту рейса MH17, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, летели 154 гражданина Нидерландов, 43 малазийца, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, девять британцев, четыре немца, четыре бельгийца, трое филиппинцев, один канадец. Данные о еще 41 пассажире не приводятся. Всего - 298 человек, в том числе - 15 членов экипажа.

Повод благодарить судьбу появился у женщины с ребенком, собиравшейся возвращаться в Малайзию из Нидерландов, но опоздавшей на рейс.

Новое время



Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: