11 декабря 2016, воскресенье

Мы не сторона конфликта: заявление Киева о мире вынудили Москву оправдываться

комментировать
Слова Порошенко о мире поставили Путина в неловкое положение из-за признания РФ стороной конфликта

Слова Порошенко о мире поставили Путина в неловкое положение из-за признания РФ стороной конфликта

После заявления президента Украины Петра Порошенко о совместном с Владимиром Путиным решении прекратить огонь, спикер президента РФ заявил, что его страна не является стороной конфликта.

Пресс-секретарь главы Кремля, в частности, заявил, что президенты не договаривались о прекращении огня.

"Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта", - цитируют Пескова РИА Новости.

Немногим ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.



Как сообщили в пресс-службе главы Украинского государства, результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе. "Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", - добавили в пресс-службе.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также сообщал о данном телефонном разговоре. Он сообщал, что главы государства обменялись мнениями относительно первоочередных решений для урегулирования ситуации в Донбассе. Песков подчеркнул, что "точки зрения президентов о возможных путях решения ситуации якобы совпадают".

26 августа Порошенко встретился с Путиным в Минске. Несмотря на продолжительные переговоры двух президентов, российские войска вторглись на украинскую территорию, оккупировав весь юг Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: