10 декабря 2016, суббота

Москву накрыл cмог из сероводорода

комментировать
Москву накрыл cмог из сероводорода

В понедельник, 10 ноября, в ряде районов Москвы из-за густого тумана ограничена видимость, а таже слышен запах сероводорода.

Как пояснили в МЧС, причиной неприятного запаха стала неисправность установки по переработке сероводорода на Московском нефтеперерабатывающем заводе, передает Коммерсантъ.

Ранее в ситуационном центре Росгидромета заявяли, что причиной запаха сероводорода в столице стал разовый выброс в районе Люблино.

"Выброс был в районе Люблино, но мы не можем сказать, что именно стало его причиной, мы можем только констатировать превышение нормы сероводорода в воздухе в несколько раз", - цитирует ИТАР-ТАСС сотрудника ведомства.


ВИДЕО


По его словам, атмосферные условия в столичном регионе в настоящее время не способствуют быстрому рассеиванию примесей в воздухе.

В свою очередь, Мосэкомониторинг отметил снижение концентраций сероводорода по сравненю с утренними показателями.

Согласно данным службы, около автотрасс максимальные разовые концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе составили: оксид углерода - до 0,3 ПДКм.р., диоксид азота - до 0,5 ПДКм.р., оксид азота - до 0,3 ПДКм.р., взвешенные частицы - до 0,1 ПДКм.р., диоксид серы - до 0,2 ПДКм.р.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: