3 декабря 2016, суббота

Москва: Запад берет нас на понт ради смены режима

комментировать
Лавров применил лексику люмпенов

Лавров применил лексику люмпенов

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что основная цель санкций Запада против РФ - свержение действующего режима президента Владимира Путина.

Об этом дипломат заявил, выступая в Москве в Совете по внешней и обороной политике. Белый дом накануне анонисировал усиление санкций.

Запад пошел ва-банк, хотел "взять Россию на понт", сообщил руководитель внешней политики РФ.

"Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины... Наши партнеры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели "взять нас на понт", заставить нас проглотить унижения", - заявил Лавров.

По мнению главы МИД РФ, страны Запада пытаются разрушить экономику РФ и подтолкнуть народ России к массовым протестам, которые привели бы к смене власти.

Министр уточнил, что Россия не отказывается от контактов с Европой: "Никто не собирается "стрелять себе в ногу", отказываться от сотрудничества с Европой. Но все понимают, что "business as usual" уже невозможен".

20 ноября глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что Польша собирается потребовать от стран-членов ЕС заранее приготовить дальнейшие санкции против Москвы в случае эскалации в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: