11 декабря 2016, воскресенье

Москва пригрозила уничтожить огневые точки Вооруженных сил Украины

комментировать
Сергей Лавров заявил, что это

Сергей Лавров заявил, что это "необходимые меры"

Огневые точки в Украине, откуда обстреливается российская территория, должны локально уничтожаться, если обстрелы будут вестись намеренно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы уже предупредили, что, если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры, но, как минимум, если будет понятно, что это преднамеренно сделано, я убежден, что нам такую точку нужно подавить разовым образом. Пока, по нашим оценкам, это результат все-таки либо не очень профессиональной работы тех, кто на этих установках служит, либо просто случайность, которые тоже происходят на войне ", - цитирует слова Лаврова Интерфакс-Украина.

Россия неоднократно заявляла об обстреле ее территории с Украины. В свою очередь украинские подчеркивали, что огонь ведут боевики, контролирующие территории в Донбассе.

17 июля самолет Боинг 777 Авиалиний Малайзии, следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины. Погибли 295 человек. СБУ открыла производство по статье "теракт".

По сообщениям американской прессы, ссылающейся на данные спецслужб США, самолет был сбит ракетой класса земля-воздух, выпущенной не с территории Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: