10 декабря 2016, суббота

Лавров считает, что власти Украины должны были предупредить боевиков о маршруте сбитого Ми-8

комментировать
По словам главы МИД РФ, на юго-востоке Украины люди ожесточены многомесячными боями

По словам главы МИД РФ, на юго-востоке Украины люди ожесточены многомесячными боями

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в условиях перемирия в Украине конфликтующие стороны должны оповещать о передвижении военной техники.

"Президент Украины объявил, что он может раньше режим этот (перемирия - ред.) прекратить после сбитого вертолета. Конечно, это трагедия, этого нужно избегать", - заявил Лавров, комментируя ситуацию со сбитым вертолетом на юго-востоке страны, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, он отметил, что на юго-востоке Украины люди ожесточены многомесячными боями, когда им приходится держать позиции вокруг городов, где живут мирные жители.

"Летит военный вертолет, если нужно было доставить медикаменты, какое-то продовольствие, что-то еще из гражданского, наверное, нужно использовать каналы связи. А они там есть", - сказал Лавров.

Также Лавров заявил, что российская сторона подбирает кадры для возможного увеличения своего контингента в составе миссии ОБСЕ в Украине.

"Мы ищем людей. Тут просто, понимаете, надо еще найти специалистов, это должны быть люди, которые понимают в сфере правоохранительной и в сфере прав человека", - сказал он.

Режим прекращения огня в одностороннем порядке, объявленный президентом Украины Петром Порошенко, действует с 20 июня по 27 июня. Украинский вертолет МИ-8 боевики сбили по Славянском 24 июня. в результате трагедии погибли девять силовиков.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: