5 декабря 2016, понедельник

Москва обвинила Киев в обстреле своей территории, угрожая "необратимыми последствиями"

Украинские военные почти сразу опровергли сообщения российских СМИ

Украинские военные почти сразу опровергли сообщения российских СМИ

Российское внешнеполитическое ведомство незамедлительно после сообщений ключевых СМИ РФ о якобы обстреле территории Федерации с украинской стороны сделало заявление, в котором винит Киев в убийстве своего гражданина.

«Утром в воскресенье 13 июля украинской армией был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин Российской Федерации погиб, два получили серьезные ранения», - говорится в заявлении МИД РФ.

В тот же день в МИД России был приглашен поверенный в делах Украины в Российской Федерации, где ему был выражен решительный протест российской стороны.

Согласно сообщению, в переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона «рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации».

Ведомство Лаврова подчеркнуло, что указанный инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону.


png_01
Территория, из который мог вестись обстрел - контролируется пророссийскими террористами


Кроме того, российская сторона в очередной раз заявила, что настаивает на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода провокаций.

Ранее через пункт пропуска Изварино, который был временно закрыт правительством Украины, террористы при содействии российской стороны осуществляли незаконный пропуск граждан.

10 июля руководство таможенного поста Донецк (граничит с Изварино) в Ростовской области приняло решение эвакуировать своих таможенников из-за активных военных действий в районе украинского поста, который контролируется боевиками

5 июля авиация нанесла удары по бронетехнике и артиллерийских средствах боевиков, с помощью которых проводился обстрел позиций пограничников и армии в районе пункта пропуска Изварино,продублированного украинскими блокпостами.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: