26 сентября 2016, понедельник

Москва нашла причину ввести своих миротворцев на территорию Украины

комментировать
РФ предлагает развернуть российских миротворцев в зоне падения Boeing

РФ предлагает развернуть российских миротворцев в зоне падения Boeing

Россия предлагает СБ ООН принять резолюцию о введении российских миротворцев в зону падения малайзийского лайнера, якобы для того, чтобы обеспечить доступ к месту трагедии международным экспертам.

Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил сегодня на встрече с молодыми таджикскими дипломатами в Душанбе, передает РИА Новости. 

Такое заявление глава внешнеполитического ведомства РФ сделал, комментируя информацию о том, что голландские эксперты не могут попасть на место трагедии из-за продолжающихся боев.

"Когда мы слышим на фоне этих очевидных фактов призывы к России обеспечить доступ международных экспертов к месту катастрофы, у меня просто не остается никакой другой реакции, как предложить, чтобы Совет безопасности принял резолюцию, если они уверены, что только Россия может это сделать, пусть примут резолюцию, приглашающую Россию развернуть свои миротворческие силы и обеспечить периметр безопасности вокруг места катастрофы. Если уж ничего другого с киевскими властями сделать невозможно", - сказал Лавров.

30 июля The Australian написало, что австралийские и нидерландские эксперты до сих пор не могут попасть на место катастрофы Боинга в Донецкой области. Как пишет издание, австралийские эксперты не хотят рисковать жизнью, поскольку повстанческие силы ведут себя непредсказуемо.

В комиссии по расследованию катастрофы Boeing подозревают, что часть тел еще находится на территории падения самолета. В ближайшее время будет предпринята еще одна попытка представителей комиссии пройти на эту территорию.

Кроме того, в СНБО сообщили о минировании боевиками подходов к месту падения Боинга 777

"На месте падения сбитого малайзийского самолета Боинг 777 неподалеку от Тореза террористы оборудовали боевые позиции. Они туда стянули большое количество тяжелой артиллерии и заминировали подходы к этой территории", - заявил Лысенко.

По словам представителя СНБО, эти действия делают невозможной работу международных экспертов. 

]


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: