5 декабря 2016, понедельник

Москва решила разместить в аннексированном Крыму ядерное оружие - Ъ

комментировать
Россия бряцает ядерными боеголовками
Фото: Clemens Vasters via Flickr

Россия бряцает ядерными боеголовками

Американские конгрессмены отправили президенту США Бараку Обаме обращение с требованием ответных действий Белого дома на планы Кремля по размещению в Крыму тактического ядерного оружия.

По информации Конгресса США, власти РФ решили разместить на захваченном украинском полуострове стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер-М, пишет Ъ.

По мнению американских депутатов,  это - "вопиющее нарушение" соглашений между Россией и НАТО. Говорится о нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, заключенном с СССР в 1987 году. На основе этого парламентарии требуют проинформировать Конгресс о потенциальных ответных мерах Вашингтона.

"Первой из них, как считают члены нижней палаты, могло бы стать решение о полном прекращении всех контактов между членами военного альянса и Москвой, а также вывод российского военного персонала "с баз и объектов НАТО", - цитирует издание письмо комитета Конгресса. Депутаты также предложили запретить Москве проводить инспекционные полеты в рамках договора об "открытом небе".

Источник издания в Генштабе РФ отметил, что решение о размещении морского ракетоносного авиаполка с бомбардировщиками Ту-22М3 в Гвардейском уже принято, но окончательно процесс закончат только в 2016 году.

Ранее Россия решила перевести часть программы подготовки космонавтов в аннексированный Крым, что является неприемлемым для NASA и Европейского космического агентства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: