21 ноября 2017, вторник

Москва нагнетает обстановку вокруг "гуманитарного конвоя", отказываясь от смены Камазов на границе

комментировать
Российские комментируют тему
Фото: Максим Блинов / bigmir.net

Российские комментируют тему "гуманитарного конвоя" при первой возможности

12 августа вечером глава российского МИД Сергей Лавров сделал очередное заявление об анонсированном Владимиром Путиным "гуманитарном конвое".

Хотя в Украине посчитали такие действия российского лидера откровенным пиаром, а мировое сообщество увидело в этом возможность для вторжения, российские власти активно комментируют эту тему, подогревая к ней интерес.

Несколько часов назад Лавров сообщил, что якобы получили разрешение на передвижение российских Камазов от Украины, но подтверждения от Киева не последовало.

Сейчас он заявил, что россияне не намерены перегружать гуманитарную помощь в транспорт Красного Креста на украинской границе, хотя власти Украины заявляли, что не пустят на свою территорию российские грузовики.

Лавров заявил, что колонна российских Камазов с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей при пересечении границы получит украинские автомобильные номера.
"Мы согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера во время следования по территории Украины", - отметил он.


ВИДЕО


В сети также появилась информация, что грузовики будут направлены на границу в Волчанском районе Харьковской области. По неподтвержденным данным, местные активисты намерены блокировать российскую колонну в случае ее появления на украинской территории.

12 августа замглавы АП Валерий Чалый заявил, что грузовики из Подмосковья, которые якобы везут гуманитарную помощь жителям Донбасса, не пересекут украинскую границу. По его словам, представители Украины и Международного комитета Красного Креста заберут груз и самостоятельно отвезут его дальше.

При этом в самом Красном Кресте заявили, что не согласовывали с Россией отправки гуманитарного конвоя в Украину. Ранее украинский МИД призвал Россию воздержаться от попыток направить гуманитарные грузы в Украину без соблюдения необходимых условий. 

11 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".Однако в Киеве посчитали, что заявление пресс-службы Кремля о так называемом гуманитарном конвоеРоссии в Украине не соответствует действительности

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: