26 марта 2017, воскресенье

Морской гигант. На воду спущен третий в мире по величине круизный корабль Quantum of the Seas

комментировать
348-метровый Quantum of the Seas - рекордсмен Германии

348-метровый Quantum of the Seas - рекордсмен Германии

Самый большой круизный корабль когда-либо построенный в Германии и третий по величине в мире 22 сентября сошел с верфи.

348-метровый Quantum of the Seas вышел из судостроительного завода в Папенбурге и отправляется в Северное море, сообщает Euronews.

Там он пройдет ряд испытаний, прежде чем отправиться в Нью-Йорк.

На 18-палубном Quantum of the Seas 2090 кают, в которых могут разместиться 4180 гостей, уточняет РБК.



Впервые на лайнерах подобного класса внутренние каюты (без окна) оборудованы уникальным “виртуальным балконом”, который представляет собой тонкий 80-дюймовый дисплей. Благодаря установленным снаружи камерам панорама за бортом будет транслироваться на мониторе в режиме реального времени, причем “картинка” практически неотличима от настоящего вида из окна. При желании “виртуальный балкон” можно просто выключить.

Каждый пассажир на свой смартфон или планшет сможет скачать специальные бесплатные приложения, которые впоследствии станут для него помощниками в бронировании ресторанов на борту, заказе любимых блюд и напитков в каюту, записи на спа-процедуры, планировании береговых экскурсий, в общении с другими гостями в режиме реального времени и даже информировании персонала лайнера о своих предпочтениях. Например, если каждый день в одно и то же время вы привыкли выпивать бокал любимого шампанского, достаточно сделать пометку об этом в личной анкете, и вам станут доставлять его каждый день точно в срок, в какой части лайнера вы бы ни находились.



Гостей Quantum of the Seas ждут всевозможные развлечения и аттракционы 24 часа в сутки: впервые в море заработает аэротруба и полностью прозрачная панорамная капсула North Star, способная подниматься на высоту более 90 метров над кораблем и морем. На Quantum of the Seas также построены специальные пространства-трансформеры, которые могут превращаться из спортивного комплекса в роллердром или дискотеку. Прямо на борту, на специальном симуляторе, можно покататься на серфинге или взобраться по 11-метровой стене скалодрома. На одной из палуб оборудовано пространство для виртуальных игр, где посоревноваться можно не только с друзьями, но даже с игроками, путешествующими на других лайнерах Royal Caribbean.

Впервые на круизном лайнере появится Bionic Bar, где напитки будут мастерски смешивать роботы-бармены. Заказ на приготовление любимого коктейля можно отправить с помощью приложения на планшете или смартфоне.

Даже самых искушенных круизных путешественников поразит пространство Two70 - зала для отдыха, днем работающего как панорамный lounge-бар, а вечером превращающегося в концертную площадку для вечерних шоу и мультимедийных представлений. Зал оборудован гигантским панорамным экраном и шестью подвижными робоскринами, которые сделают каждое шоу незабываемым.

На борту Quantum of the Seas в течение всего путешествия будут работать 18 ресторанов, в числе которых заведение знаменитого шеф-повара Джейми Оливера.

Cвой первый сезон Quantum of the Seas откроет в нью-йоркском порту Кейп Либерти и отправится на Карибы, а в 2015 году лайнер перебазируется в Шанхай (Баошан).


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: