9 декабря 2016, пятница

"Моральный лидер" КНР не дал нью-йоркским беднякам обещанных денег

комментировать
Миллионер раздавал деньги на улицах в Китае, но в Нью-Йорке предпочел пожертвовать их в фонд. Бедняки ушли разочарованными, несмотря на обед в престижном ресторане
news.vice.com

Миллионер раздавал деньги на улицах в Китае, но в Нью-Йорке предпочел пожертвовать их в фонд. Бедняки ушли разочарованными, несмотря на обед в престижном ресторане

Бесплатный прием в престижном нью-йоркском ресторане, организованный эксцентричным китайским миллионером Чэнем Гуанбяо, разочаровал нью-йоркских бедняков..

Гуанбяо разместил приглашение на обед на целом развороте The New York Times. Он пообещал накормить 300 человек, дать им по $300, а также лично спеть для них песню We Are The World.

Многие люди возложили на это мероприятие большие надежды и даже ночевали в Центральном парке, где на берегу озера размещается ресторан Boat House.

Однако реальность разочаровала нуждающихся. Представитель фонда Rescue Mission shelter, вместе с Гуанбяо организовывавшего мероприятие, сообщил собравшимся, что миллионер принял решение не раздавать деньги, а пожертвовать их фонду. Сумма пожертвования составила $90 тысяч.

Пришедшие на обед не оценили вложения китайского филантропа и возмутились. В результате Гуанбяо взял слово и пообещал, что люди получат свои деньги, но для этого им нужно приехать в офис Rescue Mission shelter.

250 человек снова загорелись надеждой, загрузились в четыре автобуса и приехали к офису. Однако после этого никто из них не увидел ни Гуанбяо, ни денег.

Анонсируя мероприятие, Гуанбяо утверждал, что обед обойдется ему в $1 млн. Он любит без лишней скромности называть себя на визитках и в публикациях "моральным лидером Китая" или "крупнейшим китайским филантропом".

Forbes оценивает состояние Гуанбяо в $400 млн. Он заработал на переработке бытовых и строительных отходов. В 2008 году после разрушительного землетрясения в китайской провинции Сычуань он прославился, пожертвовав несколько миллионов на ликвидацию последствий. Кроме того, он лично принимал участие в спасательных операциях. Forbes включал его в списки крупнейших филантропов Азии. Гуанбяо прославился также, раздавая прохожим деньги. Больше всего от него получили начинающие предприниматели - некоторые по $5 млн. Выступая в защиту чистоты окружающей среды, он продавал в Пекине банки с чистым воздухом. На банках было написано: "Чэнь Гуанбяо - хороший человек".

30 декабря 2013 года он объявил, что планирует приобрести The New York Times. Его заявление вызвало скачок на фондовом рынке, и в то же время - шквал критики и насмешек. Когда он приехал в Нью-Йорк несколькими днями спустя, руководство издания попросту отказалось от встречи с ним. Но Гуанбяо не отказался от своих намерений и мечтает приобрести хотя бы один из отделов The New York Times.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: