9 декабря 2016, пятница

Минобороны РФ заявило о развертывании крупной группы войск в Крыму

комментировать
Оккупанты намерены усилить военное присутствие на оккупированном полуострове

Оккупанты намерены усилить военное присутствие на оккупированном полуострове

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу анонсировал планы Кремля по расположению в аннексированном Крыму полноценной группы войск РФ.

Чиновник мотивировал это решение обострением ситуации в Украине и ростом военного присутствия других стран вблизи "российской границы", пишет Интерфакс-Украина.

"Военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась. Во многом это связано с расширением территории Южного военного округа после вхождения Крыма в состав России. Кроме того, резко обострилась ситуация в Украине и увеличилось иностранные военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы", - заявил соратник Владимира Путина.

По его словам, власти РФ решили сделать развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении приоритетной задачей. Кроме того, в военные планы были внесены коррективы для усиления обороны Крыма.

В начале сентября глава российского государства сделал ряд заявлений об обеспечении безопасности страны и сказал, что кризис в Украине используется "для реанимации НАТО".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: