19 октября 2017, четверг

Миллионер Лебедев: В Лондоне укрыли около $1 трлн из РФ и $4 трлн из Китая

комментировать
Лебедев, успешный выходец из рядов КГБ и критик Путина, предлагает создать международное агентство для борьбы с коррупцией

Лебедев, успешный выходец из рядов КГБ и критик Путина, предлагает создать международное агентство для борьбы с коррупцией

Российский миллионер Александр Лебедев утверждает, что Лондон является "мировой столицей по отмыванию денег". По данным Лебедева, с 2000 года коррумпированные чиновники и преступники со всего мира укрыли в Сити более $6 трлн.

Громкое заявление Лебедева опубликовала Times. Издание отмечает, что слова бизнесмена нанесли существенный удар по репутации Лондона, который стремится реабилитироваться после того, как некоторые находящиеся в нем банки были оштрафованы за свое участие во всевозможных махинациях - от нарушения режима санкций до отмывания денег.

Лебедев утверждает, что с начала тысячелетия из России было похищено около $1 трлн, из Китая - почти $4 трлн. Лондонские компании за солидные вознаграждения помогают укрыть средства от государств.

Лебедев - бывший сотрудник КГБ и громогласный критик Владимира Путина. В Британии ему принадлежат издания The Evening Standard и The Independent, в России - Новая Газета.

Он предложил создать международное агентство по борьбе с коррупцией с бюджетом около $70 млн. Лебедев считает, что ни одна страна мира не способна справиться с коррупцией самостоятельно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: