24 июля 2017, понедельник

Михалков попросил Путина освободить арестованного в Крыму украинского режиссера

комментировать
Михалков заступился за украинского режиссера 
Фото с официального сайта Никиты Михалкова

Михалков заступился за украинского режиссера 

Известный российский актер и кинорежиссер Никита Михалков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить украинского режиссера Олега Сенцова, арестованного в аннексированном Крыму по обвинениям в подготовке терактов..

Во время церемонии закрытия 36-го Международного московского кинофестиваля накануне он поддержал выступление председателя Союза кинематографистов Украины Сергея Трымбача, который попросил Путина освободить Сенцова.

"Я надеюсь, что Трымбача услышали, и надеюсь, что меня услышат. Я присоединяюсь к обращению председателя Союза кинематографистов Украины и прошу освободить Олега Сенцова", - сказал кинорежиссер.

Ранее Генпрокуратура РФ заявила, что оснований для изменения меры пресечения и прекращения уголовного преследования Олега Сенцова и Александра Кольченко, задержанных в Крыму, не усматривается.

Украинского режиссера Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, и Александра Кольчена обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе. ФСБ РФ называет задержанных украинцев активистами Правого сектора.

24 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера посодействовать в освобождении украинского кинорежиссера.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: