9 декабря 2016, пятница

МИД РФ отреагировал на новые санкции ЕС, назвав Брюссель "унтер-офицерской вдовой"

комментировать
Ведомство Лаврова оперативно отреагировало на новый этап санкций и обвинения

Ведомство Лаврова оперативно отреагировало на новый этап санкций и обвинения

Министерство иностранных дел России отреагировало на новые санкции со стороны Европейского союза, заявив, что Брюссель в очередной раз «пошел на поводу у Вашингтона».

"Евросоюз выступил в качестве "унтер-офицерской вдовы", фактически поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности", - заявили в ведомстве Сергея Лаврова.

По мнению МИД РФ, дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с РФ в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами.

"Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом. То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий, - вбить клин в ряды мирового сообщества - с легкостью сделали в Брюсселе", - отмечается в комментарии.

В Москве считают, что Брюссель берет на себя всю ответственность за этот шаг, совершенный на фоне резкого ухудшения международной ситуации, в том числе в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, Севере Африки и в других точках.

"Одновременно Евросоюз окончательно сел "на иглу" Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине, лишив себя альтернативного, причем объективного, источника информации", - добавили российские дипломаты.

Кроме того, подчиненные Лаврова отреагировали на обвинения Вашингтона в том, что Кремль виноват в крушении рейса MH17 в небе над Донбассом 17 июля.

"Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на не соответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете. Кто занимается засорением сети подобным мусором - понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев", - уверены в Москве.

Как сообщалось, Евросоюз опубликовал новый список предприятий, лиц и учреждений, против которых применяются санкции из-за ситуации в Украине. В их числе оказался глава ФСБ России Алексей Бортников, президент Чечни Рамзан Кадыров, а также члены ДНР и ЛНР.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: