5 декабря 2016, понедельник

МИД Британии пригрозил России новыми мерами в ответ на действия РФ в Украине

комментировать
МИД Британии пригрозил России новыми мерами в ответ на действия РФ в Украине

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд выступил на последней перед выборами 2015 года конференции Консервативной партии с жестким заявлением по России, пригрозив новыми мерами в ответ на действия РФ в Украине.

По словам Хаммонда, после долгих лет "холодной войны", Великобритания "предложила России инвестиции, торговлю и партнерство", однако РФ "выбрала конфронтацию". Об этом сообщают РИА Новости

"Мы должны гордиться, что Великобритания была лидером во введении далеко идущих санкций, которые дают понять, что мы не потерпим незаконные действия России. И мы не позволим запугивать наших союзников по НАТО в Восточной Европе. Позвольте мне напомнить мистеру Путину: угрозы любым членам НАТО будут встречаться ответом со стороны всего НАТО", - заявил глава британского МИДа.

По его словам, правительство Британии отправило истребители Typhoon в Балтику и сделает это снова, если будет нужно. Потому что НАТО и принцип коллективной самозащиты помогал стране в тяжелые времена "холодной войны", и останется ключевым принципом оборонной политики Британии в будущем. 

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Украине. После аннексии украинского Крыма Россией США и Евросоюз ввели целый ряд ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики, в том числе нефтяной отрасли. Последний пакет санкций был введен 12 сентября.

6 августа Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: