5 декабря 2016, понедельник

МГУ уволил главного идеолога Русского мира

комментировать
МГУ уволил главного идеолога Русского мира
Фото: Александр Дугин via ВКонтакте

Глава Международного евразийского движения Александр Дугин заявил, что администрация Московского государственного университета приняла решение уволить его.

До этого Дугин получил пост заведующего кафедрой социологии международных отношений.

Профессор написал ВКонтакте, что ректор МГУ Виктор Садовничий отменил свой же указ от мая нынешнего года указ о назначении Дугина завкафедрой до 2019 года. "Тем самым моя работа в МГУ завершена", - пояснил политический деятель.

"В разговоре с деканом Садовничий заявил, что это реакция "определенных кругов" на мою позицию по Новороссии. Каких не уточнил. Декан Владимир Иванович Добреньков, русский патриот, также покинул свой пост", - добавил Дугин.

По его словам социолога, руководство МГУ пояснило свою позицию тем, что университет предназначен для науки, а не политики.

Дугин руководил кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ с сентября 2009 года. У него есть ученые степени доктора политических наук, доктора социологических наук, а также ученое звание профессора.

Позиция Дугина относительно терактов на востоке Украины, по его словам, лежит в "полной и безоговорочной поддержкой ДНР и ЛНР", "жесткой оппозиции хунте и украинскому нацизму, истребляющему мирное население", отказе от "либерализма и Запада, и в первую очередь, американской гегемонии". Кроме того профессор поддерживает российского президента Владимира Путина "в его противостоянии с Киевом и Вашингтоном".

С начала 2000-х годов Дугин выступает за идеи евразийства и консерватизма, ратуя за концепцию Русского мира, предлагая их в качестве идеологии для российской власти.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: