7 декабря 2016, среда

Меркель призвала Францию приостановить поставку России Мистралей

комментировать
Меркель призвала прекратить экспорт вертолетоносцев в РФ, несмотря на то, что нынешний режим санкций это разрешает

Меркель призвала прекратить экспорт вертолетоносцев в РФ, несмотря на то, что нынешний режим санкций это разрешает

После авиакатастрофы на востоке Украины канцлер Германии Ангела Меркель призвала французское правительство прекратить поставки вертолетоносцев типа Мистраль в Россию..

Такое заявление она сделала на пресс-конференции в пятницу.

Меркель также подчеркнула, что прекратить экспорт вертолетоносцев в РФ необходимо, несмотря на то, что нынешний режим санкций это разрешает.

Продажа развязавшей агрессивную политику против Украины России универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев, находящихся на вооружении ВМС Франции, вызвала негативную реакцию у многих европейских политиков и украинского общества.

Контракт на поставку двух кораблей-вертолетоносцев типа Мистраль был подписан между Францией и Россией в 2011 году. Согласно документу, еще два корабля будут построены в России, для чего Франция передаст России свою технологию производства кораблей.

В марте французские власти отложили исполнение решения о поставке Мистралей в качестве протеста против аннексии украинского Крыма. В начале июня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что сделка будет реализована.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: