9 декабря 2016, пятница

Меркель связала события в Украине с годовщинами падения Берлинской стены и началом мировых войн

комментировать
Ангела Меркель намерена чередовать политику жесткости и диалога в отношении России

Ангела Меркель намерена чередовать политику жесткости и диалога в отношении России

Выступая в Ганновере по случаю годовщины немецкого единства, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия своими действиями в Украине грубо нарушает принципы мирового сосуществования.

“25 лет после падения Берлинской стены, 100 лет после начала Первой и 75 лет - Второй мировых войн мы являемся свидетелями того, как в самой Европе открыто попираются международное право и принцип территориальной целостности - основательные принципы мирного сосуществования, и идет возврат к старому мышлению, когда соседние государства рассматривались не как партнеры, а как сфера влияния. Именно так сейчас чувствует себя Украина”, - цитирует Ангелу Меркель Укринформ.



По словам немецкого политика, такие страны как Украина, Молдова и Грузия, разделяющие европейские ценности, нуждаются в поддержке Европы на пути к свободному государственному самоопределению. При этом канцлер подчеркнула право этих стран самостоятельно решать свое будущее, нарушение которого требует “четкого общего ответа”.

“Санкции всех 28 стран-членов ЕС в отношении России являются таким четким ответом. Они принимаются, когда их уже не избежать, но они не являются самоцелью”, - отметила Ангела Меркель. Она напомнила также о необходимости “держать открытыми каналы для диалога”, как это было во времена Холодной войны.

“С одной стороны, политикой жесткости, с другой - политикой диалога мы и сегодня обязаны противопоставить силу права правоте сильнейшего, особенно когда речь идет о конфликтах в непосредственном соседстве с ЕС”, - заявила Меркель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: