8 декабря 2016, четверг

Меркель: Действия России ставят под угрозу жизнь Европы

комментировать
Меркель: Если бы Украина присоединилась к ТС, никто в ЕС не был бы против

Меркель: Если бы Украина присоединилась к ТС, никто в ЕС не был бы против

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Россия должна принять право украинцев на самоопределение, а референдум в Крыму должен был проводиться по аналогии с референдумом в Шотландии.

Меркель осудила действия России в интервью Саксонской газете, сообщает Интерфакс-Украина.

"Те, кто знает турбулентную и кровавую историю нашего континента, знают чего стоило это уважение границ всех стран", - отметила Меркель.

"Там никто не согласовывал с правительством в Киеве проведение референдума, как, например, в Шотландии, там не было долгих лет несправедливости и многочисленных резолюций ООН, как например, по Косово. Таким образом, ни одна международная организация не признала подход России к Крыму", - провела параллели канцлер.



"Если такого рода аннексии, нарушающие международное право в Европе, снова станут средством политики, и это будет принято без возражений, в опасности будет все, что дает нам возможность жить в мире и процветании более, чем полстолетия. Поэтому, мы не принимаем действия России", - утверждает Меркель.

Она подчеркнула, что жители Украины должны иметь право на самоопределение.

"Если бы они проголосовали за более тесное сотрудничество с Россией или присоединение к Евразийскому Союзу, никто в ЕС не был бы против. Конституция, общие направления политики, вопросы автономии регионов - все должно свободно и демократически решаться в Украине", - считает канцлер.

"Это лежит в основе, и это следует принять и России", - резюмировала Меркель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: