23 августа 2017, среда

Медведев уволил замминистра, который попросил у россиян извинения за замораживание пенсий

комментировать
Замминистра остро раскритиковал в Фейсбук решение правительство о заморозке пенсий россиян
Фото: finparty.ru

Замминистра остро раскритиковал в Фейсбук решение правительство о заморозке пенсий россиян

Замминистра экономического развития России Сергея Белякова освободили от должности после публичной критики решения правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год.

Во вторник, 5 августа, министр труда Максим Топилин объявил, что правительство приняло окончательное решение заморозить пенсионные накопления граждан в 2015 году, передает Дождь.

В свою очередь заместитель министра Сергей Беляков написал в Фейсбук, что это "вредное для экономики" решение, а "озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году".

"Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год", - отметил он. При этом замминистра попросил прощения "у всех" "за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом".

В комментариях к посту Белякова пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова посоветовала ему "не ломать себя".

Позднее комментарии были удалены, однако они сохранились в кэше поисковой системы Google.

В среду правительство России сообщило об увольнении чиновника. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте ведомства.

"Сергей Беляев был отправлен в отставку на основании федерального закона О государственной гражданской службе Российской Федерации, согласно которому гражданскому служащему запрещено допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа, если это не входит в его должностные обязанности", - объяснили в документе.

Сергей Беляков работал в Министерстве экономики с 2008 года, занимался в ведомстве вопросами налогового характера, курировал вопросы инвестполитики, социального развития, госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ.

В среду президент России Владимир Путин запретил ввоз еды из США, Европы, Японии, Канады и Австралии.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: