22 января 2017, воскресенье

Майдан собрался не за дешевую колбасу. В Петербурге украинцев поддержали одиночными пикетами

комментировать
Жители Петербурга пытались рассказать прохожим о мирном характере Евромайдана
Фото: Olaf Koens

Жители Петербурга пытались рассказать прохожим о мирном характере Евромайдана

В пятницу, 21 ноября, в день первой годовщины украинского Евромайдана на Невском проспекте в Санкт-Петербурге местные жители провели ряд одиночных пикетов, чтобы поддержать Украину.

Несмотря на готовящиеся оппонентами провокации, питерские активисты отметили украинский День Достоинства и Свободы, сообщает Эхо Москвы.

Сначала участники акции пришли к зданию генконсульства Украины и передали желтые и голубые цветы и поздравления с годовщиной Майдана главе дипломатической миссии. По словам активистки Солидарности Людмилы Дубовой, здание генконсульства было взято под усиленную охрану полиции, однако обошлось без инцидентов.

После этого митингующие отправились к Невскому проспекту, где с помощью плакатов и фотографий пытались рассказать прохожим о мирном характере массовой акции протеста, которая началась в Украине ровно год назад.


ВИДЕО


Активисты держали плакаты "Поздравляем Украину с Днем достоинства и свободы!", "Россия и Украина - члены европейской семьи народов", сообщает Радио Свобода.

"Мы хотели рассказать петербуржцам, что украинский Евромайдан, которому сегодня исполнился год, это совсем не то, что о нем рассказывают по российскому телевидению. Мы хотим напомнить, что Майдан собрался не за дешевую колбасу, а за честь и человеческое достоинство: когда Янукович обещал украинцам евроинтеграцию, а потом объявил, что ее не будет, люди почувствовали себя оскорбленными. Они не захотели больше терпеть коррупцию, которая у них достала буквально всех, они не захотели терпеть власть, которая открыто и нагло их обманывает. Вот об этом мы хотим рассказать нашим согражданам – о достоинстве украинцев и о мирном характере их протеста", - пояснила Дубовая.


Фото: Радио Свобода

Фото: Радио Свобода


Отметим, что полиция не препятствовала проведению пикета на Невском проспекте, однако сотрудники переписали паспортные данные некоторых активистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: