11 декабря 2016, воскресенье

Малайзийские авиалинии возобновили поиски исчезнувшего Boeing 777

комментировать
Исчезновение самолета остается загадкой для специалистов

Исчезновение самолета остается загадкой для специалистов

В Индийском океане вновь начала работу миссия по поиску малайзийского лайнера Boeing 777, который пропал еще в марте нынешнего года.

Об этом пишет ТАСС.

Новую поисковую операцию начали совместно Малайзия и Австралия. Старт поисковой миссии, запланированный на 2 октября, отложили из-за непогоды. Первым в океан отправилось судно GO Phoenix, подряженное властями Малайзии. К нему должны присоединиться два судна нидерландской фирмы Fugro, с которой подписало соглашение правительство Австралии.

Работы пройдут южнее акватории, где был организовн прошлый этап поисков. Площадь участка, который обследуют, составляет около 60 тысяч квадратных метров. На его изучение потратят около года.

Рейс Malaysia Airlines MH370, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров через два часа после отправления в ночь на 8 марта 2014 года. На борту лайнера находились 239 пассажиров. Поиски пропавшего Boeing 777 в районе к западу от побережья Австралии, где, по оценкам специалистов, он мог рухнуть, не дали результата. После пропажи самолета акции авиаперевозчика упали на 20%. Еще один Boeing 777 Малайзийских авиалиний был сбит пророссийскими террористами в небе над Донбассом в июле нынешнего года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: