28 июня 2017, среда

Любые компромиссы с Путиным будут означать его победу – евродепутат

комментировать
Евросоюз прекрасно осведомлен о лжи Путина

Евросоюз прекрасно осведомлен о лжи Путина

Оценивая Минские договоренности о прекращении огня, депутат Европарламента от Нидерландов Корнелис ван Баален заявил, что принципиальное значение имеет, с кем вести переговоры.

“Вопрос в том, что имеется в виду под прекращением огня и с кем о нем договариваться. Если прекращение огня означает, что часть Донецкой и Луганской областей Украины должна стать недоступной для внутренних вооруженных сил Украины и де-факто превратиться в подконтрольные России территории, то это плохой результат договоренностей о прекращении огня”, - сказал ван Баален в интервью DW.

Также евродепутат неоднозначно оценивает придание особого статуса части Донбасса.

“Я видел предложения украинских властей по децентрализации и особому статусу для некоторых районов Донбасса. Однако что они означают? Если речь идет об особом статусе и полномочиях в использовании языка или в решении проблем здравоохранения, тогда с этим нет проблем. Но если это касается особых отношений с Россией, да еще и в условиях фактически открытой границы с РФ – тогда это плохо”, - сказал Корнелис ван Баален.

По мнению чиновника, ЕС и США должны конфиденциально поговорить с президентом Украины, выяснить, чего хочет сама Украина и помочь ей в достижении этого.

“Поскольку компромиссы с российским президентом Путиным будут означать, что Путин победил”, - заключил депутат.

При этом ван Баален подчеркнул, что ЕС располагает доказательствами присутствия российских войск в Украине и знает, что Кремль лжет.

“Если российских войск в Украине нет, то откуда берутся тела убитых российских солдат? Откуда поступают раненые в госпитали Ростова и Санкт-Петербурга? Это нонсенс”, - возмущается голландец.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: