8 декабря 2016, четверг

Лондон заявил, что не видит действий Кремля по деэскалации обстановки в Донбассе

комментировать
Уильям Хейг призвал РФ действенно поддержать установление мира в Донбассе

Уильям Хейг призвал РФ действенно поддержать установление мира в Донбассе

Великобритания призывает Россию способствовать прекращению поставок оружия через границу с Украиной для поддержки незаконных формирований.

Как заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, в Лондоне пока не видят признаков того, что РФ предпринимает шаги по деэскалации обстановки в Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

20 июня Президент Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Ведение огня прекращено с 22 часов 20 июня до 10:00 27 июня. Украинские силовики могут открывать огонь в ответ на атаки террористов.

Пророссийские боевики множество раз нарушали условия перемирия. По сообщениям СМИ, РФ не препятствует проникновению своих граждан в Донбасс в качестве наемников.

Президент России Владимир Путин, в адрес которого все чаще звучат угрозы санкций Запада из-за бесчинств боевиков на Востоке Украины, 24 июня попросил Совет Федерации РФ отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: