10 декабря 2016, суббота

Лондон приостановил поставки оружия в Россию

комментировать
Решения о дальнейших дипломатических шагах будет приниматься в согласовании со странами-членами G7 и Евросоюза

Решения о дальнейших дипломатических шагах будет приниматься в согласовании со странами-членами G7 и Евросоюза

Великобритания приостановила действие всех лицензий на поставки оружия, компонентов вооружений и продукции двойного назначения в РФ из-за ситуации вокруг Украины.

Об этом говорится в заявлении канцелярии правительства страны, сообщают РИА Новости.

"Британское правительство пересматривает экономическое сотрудничество с Россией. Часть сфер двустороннего сотрудничества и торговли уже затронута (кризисом вокруг Украины - ред.). Британское правительство предприняло шаги в этом отношении и приостановило все существующие лицензии и заявки на поставку России вооружений, все лицензии на поставку продукции двойного назначения для российских вооруженных сил и федеральных ведомств, экспортные лицензии для поставок в третьи страны, если существует риск того, что конечная продукция, поставляемая в Россию, будет использована против Украины", - говорится в сообщении.

При этом правительство напоминает, что из-за украинского кризиса были отменены все визиты на высшем уровне, визиты военных специалистов и командования, поездки инвестиционных и экономических делегаций, а также полностью заморожено все военное сотрудничество между странами.

"Решения о дальнейших дипломатических шагах будет приниматься в согласовании со странами-членами G7 и Евросоюза. Британское правительство также напоминает компаниям, что решения о ведении бизнеса в России должно приниматься на их риск", - говорится в документе.

Заявление - не голословное. Правительство Великобритании не пустило на Международный аэрокосмический салон Фарнборо большую часть делегации из России в связи с действиями в Украине.

В дополнение к запрету посещения российскими делегатами авиашоу, британское правительство также приняло решение удалить Россию из списка стран, которые были бы в состоянии купить британские самолеты и оборудование, отмечает издание The Independent.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: