11 декабря 2016, воскресенье

Лондон обвинил Москву во лжи о ее непричастности к крушению МН17

комментировать
Британия пролила свет на российский обман

Британия пролила свет на российский обман

Британское внешнеполитическое ведомство обвинило Россию в неправдивых заявлениях о причинах крушения малайзийского Боинга 777 в небе над Донбассом.

МИД Великобритании опубликовал заявление с заголовком Российские мифы о МН17.

В нем британцы подчеркивают, что пассажирский авиалайнер "с высокой вероятностью" был сбит поставленной Россией ракетой с территории, подконтрольной пропутинским террористам, сообщает Deutsche Welle.

Это сообщение британских дипломатов стало реакцией на слова посла РФ в Лондоне. Александр Яковенко заявил прессе, что все сообщения о причастности Москвы к гибели 298 человек при падении малайзийского Боинга "не выдерживают никакой критики".

"Россия сделала ряд противоречивых и взаимоисключающих заявлений, обвиняющих Украину в этой атаке, но они не базируются на фактах. Россия не предоставила никаких доказательств в поддержку своих обвинений", - отметили в МИД Великобритании.

В документе поясняется, что террористы препятствовали допуску экспертов в обломкам лайнера, обыскивали тела жертв и забирали себе их вещи, а также пытались сфальсифицировать картину случившегося.

"Вызывает обеспокоенность информация о том, что сепаратисты планировали разбросать на месте аварии части других самолетов", - указали в британском МИДе.

Расшифрованные данные с бортовых самописцев, обнаруженных на месте крушения Боинга 777 Малайзийских авиалиний показали, что фюзеляж лайнера получил многочисленные осколочные поражения из-за ракетного взрыва.



Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: