11 декабря 2016, воскресенье

Литва готовится запретить въезд для ряда россиян

комментировать
По словам главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса, в списке есть и политики, и предприниматели, и представители силовых структур
Фото: zn.ua

По словам главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса, в списке есть и политики, и предприниматели, и представители силовых структур

Правительство Литвы начало составлять список невъездных граждан Российской Федерации, поддерживающих политику Москвы в отношении Украины.

Об этом сообщает Интерфакс-Украины со ссылкой на литовское издание.

Как передает Lietuvos zinios, министр иностранных Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что литовское правительство обдумывает запрет на въезд в страну для граждан России, которые поддерживают политику Кремля в отношении Украины. В этом списке есть и политики, и предприниматели, и представители силовых структур.

В то же время литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс заявил, что в список могут попасть и российские деятели эстрады.

"Что касается включения конкретных исполнителей из России в список нежелательных лиц, то пока это не принято, но мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть, если это понадобится, этот вопрос в целях борьбы с пропагандой, которая разжигает рознь и конфликт в мире", - передала позицию премьера его пресс-секретарь Эвелина Буткуте-Лаздаускене. 

Ранее трое российских деятелей культуры - Кобзон, Газманов и Валерия оказались не въездными в Латвию из-за событий в Украине.

Латвийский МИД отметил, что эти люди своими словами и действиями способствовали нанесению ущерба суверенитету и территориальной целостности Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: