24 октября 2017, вторник

Лидеры Евросоюза отказались от встречи с Путиным на саммите G20

комментировать
На саммите G20 Путину предстоит ответить на вопрос о сбитом под Донецком малайзийском Боинге

На саммите G20 Путину предстоит ответить на вопрос о сбитом под Донецком малайзийском Боинге

Руководство ЕС не планирует проводить встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках саммита G20, который пройдет 15-16 ноября в Австралии.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Еврокомиссии.



По словам собеседника агентства, украинский вопрос также не стоит на повестке дня саммита. Приоритетными для обсуждения являются экономический рост, финансовые правила, торговля, банковский союз, энергетика, изменение климата и вирус Эбола.

“После кризиса экономика еще не восстановилась, но мы видим основания для роста. G-20 будет говорить о действиях, которые ускорят этот рост и сделают его устойчивым. Мы ищем мощный сигнал лидеров по этому поводу”, - уточнил представитель Еврокомиссии.

От ЕС на саммите будут присутствовать президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей.

В то же время в Австралии состоятся встречи Путина с премьер-министрами Австралии и Нидерландов. Австралийский премьер заявлял, что воспользуется встречей, чтобы лицом к лицу спросить Путина о сбитом под Донецком Боинге и “убийстве австралийцев”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: