30 апреля 2017, воскресенье

Лидеры Австралии, США и Японии заявили о единстве перед лицом российской агрессии

комментировать
Россия продолжает принимать на себя шквал критики со стороны участников саммита G20  в Австралии

Россия продолжает принимать на себя шквал критики со стороны участников саммита G20  в Австралии

Лидеры трех стран отметили, что будут и дальше выступать против аннексии Россией Крыма и ее действий по дестабилизации ситуации в Украине.

Во время трехсторонней встречи на саммите G20 в Брисбене, лидеры США, Японии, Австралии заявили, о своем единстве в деле противодействия агрессии РФ против Украины, сообщает ЛИГА, со ссылкой на агентство Reuters.

Отмечается, что встреча между тремя лидерами была организована по предложению Вашингтона. Об этом сообщил источник в Белом Доме на условиях анонимности.

В частности, президент США Барак Обама, премьер-министр Японии Синдзо Абе и премьер-министр Австралии Тони Эббот, в очередной раз заявили о непризнании аннексии Крыма, а также ответственности РФ за войну на востоке Украины.

Помимо этого, стороны выступили за привлечение к ответственности виновных в уничтожении малайзийского Боинга.

Напомним, что Владимир Путин получил холодный прием во время саммита G20 в австралийском Брисбене. В частности, нежелание мировых лидеров общаться с ним, заставило российского лидера досрочно прекратить свое пребывание на встрече глав двадцати крупнейших держав мира.

В то же время, канцлер Германии Ангела Меркель призвала страны Запада не сворачивать переговоры с РФ несмотря на позицию Кремля в украинском кризисе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: