23 мая 2017, вторник

Лидеров "майдана" в Гонконге не пустили в Пекин на переговоры с властью

комментировать
Студенты стали движущей силой протеста

Студенты стали движущей силой протеста

Троих лидеров акций протеста в Гонконге не пустили на самолет до Пекина, где оппозиционеры рассчитывали переговорить с китайской властью.

В студенческой федерации Гонконга, в которой состоят активисты, отметили, что их визы для посещения материкового Китая отменены, сообщаетРадио Свобода.


Именно студенческие лидеры стоят во главе масштабной акции протеста, который длится в Гонконге уже шестую неделю подряд.

Манифестанты выступают с требованиями более широких полномочий для своего региона, в частности - права утверждать своих кандидатов на выборах главного министра Гонконга, которые ожидаются на 2017 год. На данный момент людей на эти посты расставляет центральная власть в Пекине.

Массовые акции протеста начались в Гонконге 26 сентябряПротестующие заблокировали проезжую часть на городских автомагистралях и центральные улицы в нескольких районах, возвели баррикады и заблокировали здание администрациитребуя отставки главы администрации Гонконга Лян Чжэньина

Поводом для протестов стал отказ китайских властей от проведения в 2017 году свободных демократических выборов главы администрации Гонконга. 

После проведения переговоров с властями протесты утихли, однако 6 ноября столкновения между протестующими и полицией возобновились.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: